Siswi MA Manbaul Ulum Raih Juara 2 KSM Matematika 2024 se Kab. Banjar

By admin 26 Jul 2024, 21:00:59 WIB Pendidikan
Siswi MA Manbaul Ulum Raih Juara 2 KSM Matematika 2024 se Kab. Banjar

Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh siswa Madrasah Aliyah (MA) Ponpes Manba'ul Ulum dalam ajang bergengsi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun 2024 tingkat kabupaten. Kompetisi  ini diikuti peserta terbaik dari berbagai madrasah se-Kabupaten Banjar, yang berkompetisi dalam berbagai kategori yaitu IPA Terintegrasi, IPS Terintegrasi, dan Matematika Terintegrasi.

Dalam kategori Matematika Terintegrasi, siswa berbakat dari MA Manba'ul Ulum Kabupaten Banjar, Nazwa Aulia Putri, berhasil memenangkan Juara Kedua.

Kepala MA Manba'ul Ulum Kabupaten Banjar, M. Taufik Akbar, M.Pd mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang diraih siswinya. "Kami sangat bangga dengan pencapaian siswi kami. Ini merupakan bukti dari kerja kerasnya dan dukungan dari guru serta keluarganya. Kami berharap prestasi ini bisa menginspirasi siswa-siswi lain untuk terus berprestasi dan mencapai cita-cita dan mimpi mereka," ujarnya dengan penuh semangat.

Prestasi Nazwa Aulia Putri di Kompetisi Sains Madrasah Kabupaten Banjar Tahun 2024 bukan hanya membanggakan MA Manba'ul Ulum, tetapi juga menjadi motivasi bagi generasi kawan-kawannya di Madrasah untuk lebih bersemangat dalam belajar.